INVENSI BUDAYA KULINER MELALUI KOMODIFIKASI SEBAGAI PENUNJANG KEGIATAN PARIWISATA DI KAWASAN WISATA MATARAM
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Barker, Chris. 2003. Cultural Studies, Teori dan Praktik (terjemahan). Yogyakarta: Bentang Budaya.
Harvey, Ena. 2012. Management Coordinator- Caribbean & Agrotourism Specialist. 13th Annual Caribbean Confrence On Sustainable Tourism Development.
Kusmayadi. 2000. Metodologi Penelitian Dalam Bidang Kepariwisataan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Mantra, I.B. 1992. Bali, Masalah Sosial Budaya dan Modernisasi. Denpasar: Upada Sastra.
Maunati, Yekti. 2004. Komoditas Dayak Komodifikasi dan Politik Kebudayaan. Yogyakarta: LkiS.
Piliang, Yasraf Amir. 2004. Dunia Yang Dilipat: Tamasya Melampaui Batas-Batas Kebudayaan. Yogyakarta:Jalasutra.
Pitana, I Gede dan I Ketut Surya Diartha. 2009. Pengantar Ilmu Pariwisata. Andi: Yogyakarta.
Pitanatri, Putu Diah Sastri. 2016. Inovasi Dalam Kompetisi: Usaha Kuliner Lokal Menciptakan Keunggulan Kompetitif di Ubud. Jumpa. Vol.2, Juli 2016.
Putri, I.A. Eka Trisna, A. Sri Sulistyawati, F.Suarka dan N.M. Ariani. 2012. Pengembangan Makanan Khas Bali Sebagai Wisata Kuliner (Culinary Tourism) Di Desa Sebatu Kecamatan Tegalalang Gianyar. Udayana Mengabdi Vol 12 No.1: Oktober 2012.
Redl, Sabrina. 2013. Culinary Tourism for Young Adult Travellers and its connection to Destination Management. Thesis: Viena University.
Sugiyono. 2009. Memahami Penelitian Kualitatif. Bandung: CV. Alfabeta.
Suwantoro. 2004. Dasar-Dasar Pariwisata. Andi: Yogyakarta.
Turner, Bryan S. 1992. Max Weber: From Historyto Modernity. London: Routledge.
DOI: https://doi.org/10.33758/mbi.v13i7.216
Refbacks
- There are currently no refbacks.
____________________________________________
MEDIA BINA ILMIAH
ISSN 1978-3787 (print) | 2615-3505( online)
Published by BINA PATRIA | Email: laloemipa@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats