STRATEGI PENGEMBANGAN PANTAI PULAU MERAH BANYUWANGI SEBAGAI DESTINASI PARIWISATA BERKELANJUTAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azilah Kasim, et al. 2020. Metode Penelitian Pariwisata dan Hospitaliti: Perspektif Kuantitatif, Kualitatif, dan Mixed Methods. Jakarta: Penerbit Kencana.
Butler, R. (1980). The Concept of Tourism Area Cycle of Evolution: Implications for the Management of resources. Canadian Geographer, XXIV, 1: 5-12. University of Western Ontario.
Cooper, Chris et al. 1993. Tourism Principles and Practice. Pitaman: Grat Britain
David, F. R., & David, F. R. 2019. Manajemen Konsep Strategik.Suatu Pendekatan Keunggulan Bersaing. Edisi 15. Jakarta: Salemba Empat.
Inskeep, Edward. 1991. Tourism Planning an Integrated and Sustainable Development Approach. New York: Van Nostrand Reinhold.
Gunn, Clare A. 1994. Tourism Planning: Basics, Concepts, Cases. Taylor & Francis Publisher.
Kanom, K., Nurhalimah, N., & Darmawan, R. N. (2020). Recovery Pariwisata Banyuwangi Pasca Covid 19. MEDIA BINA ILMIAH , 4257-4266.
Kanom, & Darmawan, R. N. (2020). Pengembangan Taman Wisata Alam Gunung Tunak Sebagai Destinasi Pariwisata Berkelanjutan. Jurnal Ilmiah Pariwisata , 25 (2), 84-98.
Kanom, & Zazilah, A. N. (2019). Strategi Pengembangan Pariwisata Berbasis Masyarakat Di The Mandalika Kuta Lombok. MEDIA BINA ILMIAH , 14 (4), 2509-2524.
Kanom, Darmawan, R. N., & Nurhalimah. (2020). Sosialisasi Penerapan Sapta Pesona Dalam Perencanaan Dan Pengembangan Destinasi Pariwisata Berkelanjutan Di Lider Desa Sumberarum Kecamatan Songgon Kabupaten Banyuwangi. Cendekia: Jurnal Pengabdian Masyarakat , 2 (1), 24-32.
Kanom, 2015. Strategi Pengembangan Kuta Lombok Sebagai Destinasi Pariwisata Berkelanjutan. Jurnal Master Pariwisata. Volume 01, Nomor 02, halaman: 25-42. Universitas Udayana.
https://ojs.unud.ac.id/index.php/jumpa/article/view/12470>. doi: https://doi.org/10.24843/JUMPA.2015.v01.i02.p03.
Kasim, A., Bungin, B., Dzakiria, H., & Mokhtar, M. F. (2020). Metode Penelitian Pariwisata dan Hospitaliti. Perspektif Kuantitatif, Kualitatif, dan Mixed Methods. Jakarta: Kencana.
Marpaung, H. (2002). Pengetahuan Pariwisata. Bandung: Alfabeta.
Pendit, N. (2003). Ilmu Pariwisata Sebuah Pengantar Perdana. Jakarta: PT Pradaya Paramitha.
Paturusi, Syamsul Alam.2008.Perencanaan Kawasan Pariwisata. Denpasar: Udayana University Press.
Rangkuti, F. 2019. Analisis SWOT Teknik Membedah Kasus Bisnis. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Richardson & Fluker. 2004. Understanding and Managing Tourism. Australia: Pearson Education Australia, NSW Australia.
Ridwan, 2012. Perencanaan dan Pengembangan Pariwisata. Jakarta: PT. Sofmedia.
Sedarmayanti, et al. 2018. Pembangunan & Pengembangan Pariwisata. Bandung: Penerbit Refika Aditama.
Sugiyono, 2019. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Penerbit Alfabeta.
Sunaryo, 2013. Kebijakan Pembangunan Destinasi Pariwisata. Konsep dan Aplikasinya di Indonesia. Yogyakarta: Gava Media.
Swarbrooke, J. 1998. Sustainable Tourism Management. London: CABI Publishing.
Undang-Undang RI No. 10 Tahun 2009 tentang Kepariwisataan.
Weaver, David Bruce. 2001. Ecotourism as Mass Tourism: Contradiction or Reality. Corner Hotel and Restaurant Quarterly: Cornel University.
Yoety, Oka A. 2016. Perencanaan dan Pengembangan Pariwisata. Jakarta: Balai Pustaka.
DOI: https://doi.org/10.33758/mbi.v16i5.1266
Refbacks
- There are currently no refbacks.
____________________________________________
MEDIA BINA ILMIAH
ISSN 1978-3787 (print) | 2615-3505( online)
Published by BINA PATRIA | Email: laloemipa@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats